UAX Universidad Alfonso X El sabio
UAX Universidad Alfonso X El sabio
Menú
Experto en Gastronomía UAX

Experto Universitario en Fundamentos Básicos en Gastronomía en el siglo XXI. Ciencia y Cultura de la Alimentación

Expertos
 

1 Curso

30 Créditos

En la UAX somos conscientes del valor cultural, social y económico de nuestra gastronomía y por ello hemos creado, junto a la Real Academia de Gastronomía, la CÁTEDRA DE LA REAL ACADEMIA DE GASTRONOMÍA, UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO. 

Por tercer año y dentro de las actividades de la Cátedra de Gastronomía de la Fundación de la Universidad Alfonso X el Sabio se pone en marcha el Curso de Experto Universitario en Fundamentos Básicos de la Gastronomía en el Siglo XXI. Ciencia y Cultura de la Alimentación (30 créditos).

 

 

 

 

Estudiar el Curso de Experto Universitario en Fundamentos Básicos en Gastronomía en el Siglo XXI. Ciencia y cultura de la alimentación en la UAX

Toma nota, todavía hay mucho más si decides estudiar el curso de Experto en Gastronomía de la UAX

¿A quien va dirigido?

  • Estudiantes y/o titulados universitarios,
  • Titulados procedentes de CFGS
  • Profesionales del sector (no hace falta titulación ya que se les reconoce la experiencia laboral una vez acreditada).
  • A aquellas personas vinculadas directamente con la especialidad de la titulación.

 

 

Plan de Estudios

El programa se divide en 4 módulos:

  • Módulo I: 18 horas presenciales. Sociología, Cultura y Educación.Coordinador: D. Rafael Ansón Oliart.
  • Módulo II: 24 horas presenciales. Ciencia, Nutrición y Salud. Coordinadores: D. Juan José Montoya y D. José Manuel Ávila
  • Módulo III: 30 horas presenciales. Cocina y Gastronomía. Coordinador: D. Juan Pablo Felipe y D. Antonio Felipe.  
  • Módulo IV18 horas presenciales. Economía, Turismo y Gestión. Coordinadora: Dña. Luisa Fernanda Rodríguez Hevia.

 

 

Además de las actividades formativas correspondientes cada módulo incluirá 2 talleres de cocina y 2 de degustación. 

*Plazas limitadas. La apertura de cada módulo queda condicionada a cubrir el número mínimo de alumnos requerido.

Descarga aquí el programa completo.

Duración del curso

Este curso se impartirá de octubre de 2016 a junio de 2017.

Las clases tendrán lugar los jueves de 16.30 a 19.30 h.

Se imparte en el Campus de Villanueva de la Cañada.

Tasas

TASAS ACADÉMICAS:

El curso completo de Experto Universitario en Gastronomía tiene un importe de 1.500 € en concepto de tasas académicas. 

Instalaciones

Este curso se imparte en el Campus de Villanueva de la Cañada. La Universidad Alfonso X el Sabio dispone tanto de aulas específicas para este curso así como de un área de cocinas para la parte más práctica. 

Profesorado

En la Universidad Alfonso X el Sabio mantenemos una sólida estructura académica con profesores y doctores que imparten docencia de asignaturas relacionadas con la adquisición de competencias profesionales, realizan funciones de apoyo al estudiante como tutorías y consultas y participan en proyectos de I+D+i.

Además, un grupo de estos profesores te enseñarán y trasmitirán las teorías y actividades más actualizadas, ya que paralelamente ejercen su actividad laboral en ese ámbito. En anteriores ediciones hemos contando con profesores como Rafael Ansón, Amando de Miguel, Mario Sandoval, Juan Palbo Felipe, Juan Pozuelo, etc.

Acceso y Admisión

ABIERTO PLAZO DE INSCRIPCIÓN.

Documentación necesaria para la inscripción:

  • Fotocopia del DNI o Tarjeta de Residencia.
  • 2 fotografías tamaño carné
  • Resguardo acreditativo del pago de 1.500 €, en concepto de inscripción y matrícula que deberá realizar en el número de cuenta: ES88/0049/5984/90/2210092481 (SANTANDER)
  • Estudiantes universitarios: fotocopia de la matrícula en la universidad
  • Titulados universitarios: fotocopia compulsada del título de Grado, Diplomado o Licenciado.
  • Titulados procedentes de Ciclos Formativos de Grado Superior: Fotocopia compulsada del título obtenido.
  • Profesionales del sector y aquellas personas vinculadas directamente con la especialidad de la titulación: La experiencia profesional acumulada, detallando los diferentes puestos de trabajo desempeñados, los cometidos realizados en cada uno de ellos así como la duración.
  • Currículum vitae abreviado y carta de motivación para el curso.

Descarga la solicitud de inscripción al Curso Experto de Gastronomía pinchando aquí.

Entidades organizadoras y colaboradoras

Más información y contacto

Si estás interesado en el curso solo tienes que llamar al Tel. 91 810 92 00 o enviar un correo electrónico a gaop@uax.es